StainlessGoblin (stainlessgoblin) wrote,
StainlessGoblin
stainlessgoblin

Пара мыслей после просмотра фильма, или обитатели необитаемого.

Бедный фильм … Неправда ? Ну хорошо богатый фильм ! Опять не то, что надо. Хорошо, хорошо блогбастер ! Вот теперь уже лучше…

Итак пока межпланетный утюг с главным героем (ГГ) на борту медленно пыхтя и помахивая щупальцами раздирает космический вакуум. В это время на никому не известной планете, происходят таинственные и злые события, но нам пока не до них, мы пока познакомимся с главным героем.

Герой высок, молод, красив блондинист и восседает на стуле посреди своего космолета который выглядит менее совершенным чем часы которые наш удалец стащил у деда. Эх вот делали же в древности, Seiko Sportura сколько лет прошло! Ну да внешний вид у утюга не главное. А главное что он летит, а капитан чатится с бабушкой. И каждый из них счастлив и доволен. И вдруг трах !!! Хрясь !!! Тадыщь !!!

Айсберг подумал капитан. Метеорит жалобно захрустев обшивкой пролепетал звездолет и отбросив, щупальца грустно заскользил к ближайшему планетоиду с надеждой на ремонт. В это время капитан не растерялся и мужественно трясся в кабине от страха и перегрузок. Упали они мягко. В песочек.

-Ура!- Подумал капитан

 -Я жив!-

-Кранты!- Подумал корабль, успевший во время падения произвести анализ технологического развития цивилизации и повреждений, быстро рассчитав, что ремонта по крайне мере на этой планете не будет.  И дождавшись пока капитан отбежит от него на безопасное расстояние самоуничтожился.

Капитан… Ну, какой он теперь капитан, теперь он просто Максим удивился улыбнулся и побрел к людям. В голове у Максима звучала одна мысль,

- Люди должны быть. -

 - И они добрые . –

И пошел паренек пустыней, полупустыней, степью и лесом. Долго шел. Время подходило к обеду, а Максим подходил к котелку на лесной полянке в котором варилась и пахла вкусная похлебка, приманивая к себе аппетитным запахом местных зверьков и потерпевших крушение космолетчиков, буде таковые найдутся.  И они нашлись как первые, так и вторые. Все бы хорошо, но в отличии от доверчивого дедушки, аборигены не раскидывали свои ценные и не очень ценные вещи просто, так без досмотра.

И тут наконец то Максим увидел существо.  Оно вне сомнения было разумным, что-то кричало на непонятном чужом языке  и  судорожно тискало палку, направляя ее тупым концом в пришельца. Лицо существа было закрыто под повязкой и какой-то грязной пластиной на уровне глаз. Наверно это модно подумал Максим и… Улыбаясь потянулся за нейронным переводчиком надеясь понять загадочного повара.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments